VELOMINATA, S.A DE C.V. (en lo sucesivo referida como “VELOMINATA”), con domicilio social ubicado en Calle Liverpool 9 Local B-bis, 06600, Cuauhtémoc, CDMX, México, Ciudad de México, México (en adelante referido como el “Domicilio”).

 

VELOMINATA respeta su derecho a la privacidad y protección de datos personales, los cuales están amparados por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo referida como la “Ley”), el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo referido como el “Reglamento”) y los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en el Diario Oficial de la Federación el 17 de enero de 2013 (en lo sucesivo referidos como los “Lineamientos”) y demás legislación aplicable. Usted podrá acceder al contenido de dichas normativas a través de la página de Internet del Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (en lo sucesivo referido como el “INAI”) por medio de la siguiente dirección: www.ifai.gob.mx.

 

Le informamos que los datos personales que se obtengan en virtud de las operaciones que usted solicite y/o en su caso celebre con VELOMINATA, serán tratados de manera confidencial conforme a las políticas, principios y lineamientos previstos en los citados ordenamientos legales.

 

(I) RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES.

El responsable del tratamiento de sus datos personales será VELOMINATA, por conducto de sus encargados, quienes serán las personas que directamente recaben o administren sus datos personales a través de correo electrónico, vía telefónica, presencial o mediante la página de Internet: WWW.VELOMINATA.COM.MX, para atender su solicitud de servicio, o bien para la formalización de la contratación de algún servicio.

 

(II) DOMICILIO DE VELOMINATA.

 

Para todos los efectos que se deriven del presente aviso de privacidad, VELOMINATA señala como domicilio el ubicado en el primer párrafo del presente aviso de privacidad, identificado como el Domicilio.

 

(III) DATOS PERSONALES SOLICITADOS. 

 

VELOMINATA será la responsable de recabar y por ende tratar sus datos personales, en específico aquellos que sean necesarios para atender a su solicitud de servicio o bien, para la formalización de la contratación de este.

 

VELOMINATA podrá recabar: i) nombre, ii) domicilio; iii) fecha de nacimiento; iv) lugar de nacimiento; v) nacionalidad; vi) ocupación; vii) profesión; viii) números telefónicos; ix) correo electrónico, x) estado civil y xi) RFC.

 

(IV) FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

 

Los datos personales que usted proporciona a VELOMINATA serán usados estrictamente para las siguientes finalidades: i) identificación; ii) operación; iii) registro; iv) referencia por la compra y/ venta del producto; v) fines de comunicación; vi) finalidades estadísticas; vii) en caso de que resulte procedente, para ofrecerle promociones de productos o servicios prestados por VELOMINATA; viii) facturación; y ix) contratación.

 

Para aquellas finalidades que no son necesarias para la relación jurídica que surja entre usted y VELOMINATA, podrá negarse al tratamiento de dichos datos personales mediante la denegación del presente Aviso de Privacidad en la casilla correspondiente. 

 

Una vez que usted entregue a VELOMINATA sus datos personales, le manifestamos que estos serán conservados en un lugar y medios seguros que la tecnología lo permita, cuyo acceso estará controlado y limitado. VELOMINATA cuenta con las medidas de seguridad adecuadas para dar cumplimiento a lo anterior.

 

VELOMINATA se compromete que tanto esta como cualquier tercero que llegare a intervenir en cualquier fase del tratamiento de sus datos personales, guardará confidencialidad respecto de los mismos cuando tengan dicho carácter, conforme a las disposiciones legales aplicables en los Estados Unidos Mexicanos.

 

(V) TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

 

En cualquiera de los casos, VELOMINATA seleccionará personal que considere confiable y que se comprometa mediante un contrato u otros medios legales aplicables, a implementar las medidas de seguridad necesarias para garantizar el nivel de protección adecuado a sus datos personales. En caso de que exista esta transferencia con empresas subsidiarias o aliadas comercialmente con el mismo objeto y relacionadas con la propia actividad de su objeto, sus datos personales serán utilizados única y exclusivamente para las finalidades establecidas en el presente aviso de privacidad.

 

Derivado de lo anterior, VELOMINATA exigirá a su equipo de trabajo que cumplan con las medidas de seguridad que garanticen los mismos niveles de protección que VELOMINATA implementa durante el tratamiento de sus datos como cliente. Estas terceras partes seleccionadas tendrán acceso a su información con la finalidad de realizar las tareas especificadas en el contrato de servicios y/u órdenes aplicables que haya celebrado con VELOMINATA, en el entendido de que dichas finalidades no podrán ser más extensas a las establecidas en el presente aviso de privacidad. Si VELOMINATA determina que un proveedor no está cumpliendo con las obligaciones pactadas, tomará inmediatamente las acciones pertinentes.

 

Usted, titular de los datos personales proporcionados a VELOMINATA acepta su transferencia en los términos descritos en el presente aviso de privacidad.

 

En el supuesto de que usted no consienta la transferencia a las personas a las que se hace referencia en el segundo párrafo de este apartado, usted podrá hacer notar su negativa mediante la denegación del presente Aviso de Privacidad en la casilla correspondiente.

 

(VI) DERECHO DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (DERECHOS ARCO).

 

A partir del 1 de Agosto de 2019 usted, o por medio de su representante legal debidamente acreditado, podrá solicitar a VELOMINATA, en cualquier momento, el acceso, rectificación, cancelación u oposición respecto a sus datos personales (en lo sucesivo referidos como “Derechos ARCO”).

 

Para el ejercicio de los Derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud especifica ante el Domicilio de VELOMINATA, en atención del señor Pablo Carrillo Riva Palacio y/o Regina Legorreta Pastor de lunes a viernes de 9:00 a 17:00 horas o podrá enviar su solicitud al siguiente correo electrónico: regina@velominata.mx. En términos del artículo 29 de la Ley, dicha solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

 

I. El nombre del titular y domicilio, o cualquier otro medio para comunicarle la respuesta de la solicitud;

 

II. Copia de su identificación oficial vigente, o en su caso, poder otorgado ante fedatario público, carta poder firmada ante dos testigos que acredite la personalidad jurídica del representante legal, a la cual se le deberá acompañar copia simple de la identificación de las partes;

 

III. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO.

 

IV. Cualquier elemento o documento que facilite la localización de dichos datos personales.

 

V. En caso de que la solicitud a la que se hace referencia en el presente apartado se refiera a rectificación de los datos, se deberán indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

 

La obligación de acceso por parte de VELOMINATA, se dará por cumplida cuando se pongan a su disposición los datos personales físicamente, mediante la expedición de copias simples o documentos electrónicos de los mismos.

 

VELOMINATA contará con un periodo de 20 (veinte) días para informarle la determinación adoptada, en caso de que resultare procedente, VELOMINATA se obliga a hacerla efectiva dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en la que se comunique la respuesta. VELOMINATA dará respuesta a su solicitud mediante un informe que será enviado al domicilio que para tal efecto usted señalo en la solicitud de ejercicio de los Derechos ARCO, o al correo electrónico del que haya recibido la solicitud de Derechos ARCO o en su defecto mediante la forma que usted haya establecido en el referido documento.

 

Asimismo, le informamos que usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Datos ante el INAI, anteriormente denominado Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que reciba respuesta por parte de VELOMINATA, o en su defecto, en el plazo establecido en la legislación aplicable.

 

(VII) CONSENTIMIENTO. 

 

Mediante el ingreso y/o registro a través del sitio web de VELOMINATA, usted otorga el pleno consentimiento y sin reservas para que VELOMINATA de tratamiento de sus datos personales de acuerdo al presente aviso de privacidad.

 

Sin perjuicio de las prerrogativas a las que usted tiene derecho en virtud de la Ley, Reglamento y Lineamientos, en cualquier momento y de manera gratuita, usted podrá revocar el consentimiento otorgado a VELOMINATA para el tratamiento de sus datos personales. Para revocar dicho consentimiento usted deberá comunicarlo mediante los medios establecidos para el ejercicio de los Derechos ARCO contenidos en este documento.

 

(VIII) OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

 

Si usted pretende limitar el uso o divulgación de sus datos personales, siempre y cuando esto sea distinto al ejercicio de los Derechos ARCO o la revocación del consentimiento a la que se hace referencia en el párrafo anterior, usted podrá, entre otros:

i) Inscribirse en el Registro Público de Consumidores previsto en la Ley Federal de Protección al Consumidor, y en el Registro Público de Usuarios conforme a la legislación aplicable.

En caso de que usted pretenda dejar de recibir comunicados o promociones por parte de VELOMINATA, deberá enviar un correo electrónico a la dirección regina@velominata.mx en donde señale su petición.

 

(IX) MODIFICACIONES Y CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

 

En el caso de que se realice cualquier cambio o modificación al presente aviso de privacidad, VELOMINATA se obliga a hacer de su conocimiento dicha situación, por cualquiera de los siguientes medios: i) notificación por correo convencional; ii) notificación por correo electrónico; iii) aviso en la página de Internet www.VELOMINATA.com.mx; iv) llamada telefónica; v) publicación de dicho aviso en cualquier periódico de venta nacional. Usted tendrá derecho a manifestar lo que a su derecho convenga sobre dichas modificaciones, sin embargo, en caso de no recibir negativa expresa y por escrito de su parte, se entenderá que usted ha aceptado de conformidad los cambios realizados.

 

VELOMINATA se reserva el derecho de modificar en cualquier momento el contenido del presente aviso de privacidad. Cualquier cambio a éste, le será informado por cualquiera de los medios enumerados en el párrafo anterior.

  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle

©2019